Описание
Вам когда-нибудь доводилось пробовать что-то настолько вкусное, что вы немедленно решали научиться готовить это самостоятельно?
Если кратко, то именно так появился брискет из мраморной говядины от King BBQ. А теперь расскажем, что это такое и почему вам тоже захочется заказать брискет мраморный стейк из говядины.
Немного истории. Брискет из говядины, или, проще говоря, грудинка, — чисто американское изобретение. Приготовление говядины BBQ в технике low and slow появилось примерно в 1900-х годах. Вообще-то, американцы готовили говядину еще со времен ковбоев и индейцев. Но только в начале 20-го века вместо обычной металлической бочки на кирпичах удалось построить идеальное устройство, которое позволяло готовить томленое мясо на непрямом огне — offset smoker или просто смокер. Новую технику назвали low and slow (низко и медленно): когда при относительно низкой продолжительной температуре мясо «разнеживается» и постепенно наполняется соками, чтобы потом растаять на языке счастливого гурмана.
Именно low and slow очаровало сердца американцев настолько, что барбекю стало настоящей американской религией. Лето — это сезон барбекю, барбекю-викенды — самый популярный способ провести время с близкими, пока вкусная грудинка доходит в смокере. Это тест на знание мяса, а умение безупречно приготовить говяжий брискет — это чуть ли не признак зрелости мужчины, и каждый американец мечтает считаться королем барбекю. Божественный аромат горячего мяса плывет из каждого двора под перезвон бокалов с пивом и лимонадом. В этом есть что-то первозданное и прекрасное — вечное желание людей собраться вокруг огня ради вкусной еды и хорошей компании…
Ничего удивительного, что эта аппетитная техника стала популярной и за пределами США и добралась аж до Украины, до живописной Тернопольщины. Это не просто запеченное мясо. Это чистая магия вкуса, расфасованная порционно и готовая стать украшением любого семейного праздника, дружеских посиделок или изюминкой рецепта ресторана.
В чем секрет нашего говяжьего брискета? Во-первых, это не первая попавшаяся говядина. Это мраморное мясо люкс качества. И если вы хотите заказать грудинку мраморной говядины, не сомневайтесь: вы получите лучший продукт от проверенного фермера, который хорошо знает свое дело. Сырье нам доставляют с фермы, где бычки мясной породы Black Angus свободно пасутся на экологически чистых лугах Ивано-Франковщины, и кормят их отборным зерном. Готовим мясо сразу после получения, не признаем никаких длительных хранений или, упаси Бог, замораживаний сырого мяса.
Во-вторых, смокер. Мы готовим мясо в смокере, который по собственным чертежам изготовил сам основатель King BBQ после того, как попробовал и пришел в полный восторг от вкуса американского брискета. Тщательно изучив легендарный смокер из США, он построил свой — с учетом локальных вкусов. Именно благодаря этому смокеру мраморный стейк получает свой невероятно нежный вкус и сочность.
Как это происходит? Сырое мясо мы очищаем от лишнего жира, оставляя ровно столько, чтобы за время приготовления он растаял, растворил прожилки и избавил мясо BBQ от характерной для говядины жесткости. Далее наносим маринад из соли и черного перца и оставляем мясо «отдохнуть» в холодильнике часов на 12.
Когда мы убедились, что оно уже созрело, берем высушенные до звонкости дубовые дрова и будим нашего Господина Смокера. Эти дрова подарят мясу благородный аромат дымка, который так подходит к вкусу стейка из мраморного мяса. Далее готовим на закрытом огне в той самой технике low and slow следующие 12-16 часов под нашим пристальным наблюдением, чтобы температура не поднималась выше 93 С. Вот здесь и происходит то самое чудо, когда стейк из ангуса одновременно запекается и подкопчивается, готовясь стать чьим-то любимым блюдом. Когда грудинка готова, мы даем ей отдохнуть следующие 12 часов. Брискет говяжий запекаем целым куском, и только после полного охлаждения режем его на порции и вакуумируем каждую.
Если у вас возникло желание заказать грудинку мраморной говядины, будьте уверены: это уже готовый полноценный обед для всей семьи. Вакуумная упаковка сохранит все вкусовые качества мраморного брискета, так что вам достаточно просто подготовить ваше мраморное мясо, следуя нашим рекомендациям:
— вскипятите воду в достаточно большой емкости
— выключите огонь и, не вскрывая упаковку, положите ваш брискет мраморной говядины в горячую воду так, чтобы она покрыла его полностью
— подержите мясо под крышкой минут 15. Готово! Можно распаковывать, нарезать и наслаждаться
— если вы предпочитаете микроволновку: не вскрывая упаковку, разогревайте брискет 3-4 минуты (желательно перевернуть кусочек в процессе).
Кстати, брискет можно хранить в морозилке, если хочется посмаковать его позже — заморозка совсем не изменит его вкус.
Брискет мраморной говядины недаром считается звездой мясных блюд среди знатоков. Так что если вы решили попробовать его сами и заказать мраморную говядину — это хорошая, действительно очень хорошая идея. Приятного аппетита!
Отзывы
Отзывов пока нет.